[生活在南雄,爱上南雄社区!] ·查看新帖·设为首页·把论坛保存到桌面

南雄论坛

 找回密码
 入驻南论

QQ登录

只需一步,快速开始

南雄论坛 南雄网 南雄新闻 查看内容

赖华焜率队到河南省新郑市参加己亥年黄帝故里拜祖大典

2019-4-12 14:53| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要:   4月7日,农历三月初三,己亥年黄帝故里拜祖大典在河南省新郑市举行。来自世界各地的近万名华人代表参与大典,共同拜谒中华始祖轩辕黄帝,祈福中华民族伟大复兴。全国政协副主席刘新成、十二届全国人大常委会副委 ...



  4月7日,农历三月初三,己亥年黄帝故里拜祖大典在河南省新郑市举行。来自世界各地的近万名华人代表参与大典,共同拜谒中华始祖轩辕黄帝,祈福中华民族伟大复兴。全国政协副主席刘新成、十二届全国人大常委会副委员长张宝文、十二届全国政协副主席齐续春出席大典。应河南省郑州市政协、新郑市政协黄帝故里拜祖大典组委会的邀请,南雄市政协副主席赖华焜率队参加了此次活动

  据介绍,己亥年黄帝故里拜祖大典由河南省人民政府、政协河南省委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会等联合主办,郑州市人民政府、政协郑州市委员会、新郑市人民政府承办。今年大典延续“同根同祖同源,和平和睦和谐”的主题。和往年的拜祖大典相比,今年强化了“爱国”精神和“国家”意识。参加开国大典的知名人士后代,党中央、国务院表彰的“改革先锋”、扶贫攻坚先进代表,全国劳模、科学家、企业家、工人、农民代表等为新中国成立和建设作出突出贡献的重要人士,海外知名侨领、华侨华商代表、海内外主要社团负责人应邀参加。

  据了解,河南中原文化与南雄珠玑文化有着千丝万缕的关系,寻根文化源远流长。为此,近年来,南雄市政协积极热烈与河南省郑州市政协、新郑市政协加强联谊,广泛沟通,达成合作共识。南雄市政协前往河南省郑州市政协、新郑市政协学习了解中原文化、黄帝故里拜祖大典举办经验,以此提升南雄姓氏文化旅游节活动举办水平。

  赖华焜表示,寻根、问祖、追梦,拜祖大典凝聚起了浓浓的家国情怀。作为河南的黄金文化品牌,黄帝故里拜祖大典打造出了一张弘扬民族精神、展示河南形象的靓丽名片。南雄作为“中国姓氏文化名都”,可以学习借鉴黄帝故里拜祖大典举办经验,提升姓氏文化旅游节活动的举办水平,把姓氏文化旅游节做成一张永久名片,坚定文化自信,以迁徙文化、姓氏文化、根亲文化为纽带,凝聚起千万珠玑巷后裔的磅礴力量,推动南雄经济社会高质量发展,造福南雄人民。

最新评论

Copyright ©2010 nxmyhome.com All Right Reserved.

本站信息均由会员发表,不代表南雄社区立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论 网站合作联系QQ:17847562 邮件: 17847562@QQ.com 

TOP
返回顶部