[生活在南雄,爱上南雄社区!] ·查看新帖·设为首页·把论坛保存到桌面

南雄论坛

 找回密码
 入驻南论

QQ登录

只需一步,快速开始

南雄论坛 南雄网 南雄新闻 查看内容

我市启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作

2019-4-15 10:39| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 我市举行了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,并上门为光荣之家代表悬挂光荣牌匾,营造全社会关爱、尊崇退役军人的浓厚氛围。   启动仪式上,市人武部部长张小兵向光荣之家代表致贺词,指出,光荣 ...
我市举行了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,并上门为光荣之家代表悬挂光荣牌匾,营造全社会关爱、尊崇退役军人的浓厚氛围。
  启动仪式上,市人武部部长张小兵向光荣之家代表致贺词,指出,光荣牌是“金”字牌、榜样牌,彰显着祖国给予的荣誉,代表着党和政府对军人军属的关心关爱。希望各相关部门要将悬挂光荣牌与走访慰问、帮扶解困紧密结合,充分落实优抚安置政策,做好退役军人服务管理保障工作。
  随后,张小兵等人还为抗美援朝老战士谢崇江、越自卫反击战伤残军人温志平、参战退役人员代表郭章文、烈士刘成同志家属,以及现役军人个人荣立三等功的张村雄家属代表授光荣牌。少先队员们还向光荣之家代表们敬献鲜花。光荣之家代表进行了发言,表示今后将继续支持军人工作。
  
  抗美援朝老战士谢崇江儿子:我就觉得他高兴,我也高兴, 就是说他以前在那里也很艰苦,(现在)也得到挺大的荣誉,他们(军人)的功劳就属于是我们国家的荣誉,我们下一辈的人应该要向他们老一辈学习。
  启动仪式结束后,张小兵等人分组前往各光荣之家代表家里悬挂光荣牌,并送上慰问信及慰问金,希望通过悬挂光荣牌和走访慰问,抚慰军属,让军烈属和退役军人家庭拥有更多幸福感。目前,全市共有9000多户家庭荣获了“光荣之家”的称号。
  现役军人代表张村雄父亲 :心里很激动,我的孩子能够在部队立了三等功,感谢政府和部队的支持、培养,党和政府经常到我家来慰问我们军人家属,就证明政府和国家都比较重视我们军人家属。

最新评论

Copyright ©2010 nxmyhome.com All Right Reserved.

本站信息均由会员发表,不代表南雄社区立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论 网站合作联系QQ:17847562 邮件: 17847562@QQ.com 

TOP
返回顶部