[生活在南雄,爱上南雄社区!] ·查看新帖·设为首页·把论坛保存到桌面

南雄论坛

 找回密码
 入驻南论

QQ登录

只需一步,快速开始

南雄论坛 南雄网 南雄新闻 查看内容

机动车礼让行人成新风尚 市民纷纷点赞

2019-4-15 10:40| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 近来,不少市民反映,走在市区各个路段,机动车礼让行人已然成为一种新风尚。行人安全得到保障,市民出行也更放心了。4月4日,记者就走访了市区几个人流量、车流量密集的路段,实地了解机动车礼让行人的情况。    ...
近来,不少市民反映,走在市区各个路段,机动车礼让行人已然成为一种新风尚。行人安全得到保障,市民出行也更放心了。4月4日,记者就走访了市区几个人流量、车流量密集的路段,实地了解机动车礼让行人的情况。
  在金叶桥至金叶大道路段,周边聚集了医院、学校、住宅小区、菜市场等人流密集场所,因此该路段也成为了市区人流量、车流量最密集的路段之一。马路上人来车往,繁忙却有序。而且我们欣喜地发现,该路段的斑马线上,机动车礼让行人随处可见。
  驾驶员:礼让行人是必须的,因为谁都会作为行人,礼让行人的话是对行人的安全(负责)。
  
  驾驶员:因为我们是懂交通法的,礼让行人是我们的职责,(这样)他们比较安全,我们开车已经习惯(礼让了) 。
  由此可见,礼让行人已经成为了大部分驾驶员的一种文明习惯。一方面,这得益于市交警部门在各个路口设置的警示斑马线和电子监控抓拍系统等硬件设施的完善,更主要的还是广大驾驶员文明素质的提升。
  市交警大队雄州中队中队长 黄敏聪:自从上了这方面的硬件之后,各个车主都会自觉遵守礼让行人这个规定,(虽然)很多路段像大成街没有这个抓拍的设施,(但是)广大驾驶员一看到这个斑马线都会主动礼让行人,让行人先通过斑马线,(已经)形成一个良好的习惯,文明素质提高了。
  在市区其他路段,机动车礼让行人现象也同样随处可见。机动车礼让行人对减少交通事故、规范交通秩序发挥了积极作用,广大行人安全得到保障,出行更放心了,对此,市民也是纷纷点赞。
  市民:现在好得多了,以前那个车都乱闯,现在他(司机)看到你他都会停下来。
  市民:我觉得今年以来都是车让人,以前就车不让人,随便乱过 ,人也过它也过,现在这些车全部都会人一过它就停下来,这些司机(这样)很好了。
  作为司机要礼让斑马线,而作为行人则要快速通过斑马线,不要在斑马线上做出逗留聊天、边玩手机边走路等不文明行为。车主与行人都应学会换位思考,相互礼让才能让斑马线变成安全线。
  城市文明,可以始于斑马线,但不能终于斑马线。无论是在斑马线上还是斑马线外,无论有无摄像头或交警,我们都应做到文明出行、遵纪守法、互相礼让;城市文明要始终“在线”,“在线”于城市的每一条大街小巷,“在线”于每一个人的心中。

最新评论

Copyright ©2010 nxmyhome.com All Right Reserved.

本站信息均由会员发表,不代表南雄社区立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论 网站合作联系QQ:17847562 邮件: 17847562@QQ.com 

TOP
返回顶部