[生活在南雄,爱上南雄社区!] ·查看新帖·设为首页·把论坛保存到桌面

南雄论坛

 找回密码
 入驻南论

QQ登录

只需一步,快速开始

南雄论坛 南雄网 南雄新闻 查看内容

我市启动韶关千名白内障患者复明公益活动

2019-4-15 10:40| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 由东莞市残疾人福利基金会发起,联合东莞、韶关和我市等多部门、协会共同开展的韶关精准扶贫光明项目在我市举行,将为我市中老年贫困白内障患者送去光明和希望。   启动仪式上,市委常委、组织部部长林军及东莞市 ...
由东莞市残疾人福利基金会发起,联合东莞、韶关和我市等多部门、协会共同开展的韶关精准扶贫光明项目在我市举行,将为我市中老年贫困白内障患者送去光明和希望。
  启动仪式上,市委常委、组织部部长林军及东莞市残疾人福利基金会、韶关爱尔眼科代表,分别与金龙鱼慈善公益基金会、南城女企业家协会、致公党东莞市委员会、东莞市福建商会、韶关市东莞商会代表签订了四方协议,筹集资金45万元,累计可帮扶450位贫困白内障患者重见光明。
  随后,我市领导林军、邵锦炯以及与会嘉宾上台,共同启动了“韶关白内障复明公益活动南雄站”活动,并为南雄的白内障复明患者揭纱,与广大市民一起见证已术患者重见光明的重要时刻。    
  
  活动中,我市领导以及白内障复明患者代表向各慈善机构赠送了表达谢意的锦旗。现场,韶关爱尔眼科医院的义诊团队还免费为现场群众进行视力检测和白内障筛查。
  据了解,目前我市共有残疾人一万两千名,其中视力残疾的有1300多人,部分贫困白内障患者未能得到及时有效治疗。2017年,东莞残疾人福利基金会已联合多部门,在翁源县开展白内障复明活动,全面深化与韶关贫困乡村的结对帮扶工作。此次南雄白内障复明公益活动,也将在东莞市残疾人福利基金会、金龙鱼慈善公益基金会等慈善机构和韶关爱尔眼科医院的大力支持下,为我市贫困白内障患者提供恢复视力、重见光明的机会,助力精准扶贫。我市也将进一步加快推进社会保障体系建设,努力形成全社会关爱弱势群体、支持慈善事业的良好风尚。

最新评论

Copyright ©2010 nxmyhome.com All Right Reserved.

本站信息均由会员发表,不代表南雄社区立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论 网站合作联系QQ:17847562 邮件: 17847562@QQ.com 

TOP
返回顶部