[生活在南雄,爱上南雄社区!] ·查看新帖·设为首页·把论坛保存到桌面

南雄论坛

 找回密码
 入驻南论

QQ登录

只需一步,快速开始

南雄论坛 南雄网 南雄新闻 查看内容

江头镇"139"工程初显成效 镇街面貌华丽蜕变

2019-4-15 10:41| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 江头镇是我市第一批“139”城镇提升项目试点之一,自去年8月动工建设后,现如今的江头镇镇街面貌焕然一新,群众满意度不断提升。   走进江头镇,一座硕大的党旗雕塑映入眼帘,寓意着以党建引领,推动乡村振兴。河 ...
江头镇是我市第一批“139”城镇提升项目试点之一,自去年8月动工建设后,现如今的江头镇镇街面貌焕然一新,群众满意度不断提升。
  走进江头镇,一座硕大的党旗雕塑映入眼帘,寓意着以党建引领,推动乡村振兴。河两岸的鲜花争相绽放,颇具特色的雕塑林立其中,村民惬意地走在绿道上散步。
  
  江头镇村民:我觉得挺好的,因为在江头能活动的地方确实不多,然后这个地方整个做起来的话,能给江头所有的老人家一个非常好的活动场所,有那种江南小镇的感觉。
  当前,江头镇城镇提升项目正在稳步推进,江头镇湖心岛主体工程已基本完善,镇街主干道风貌提升、美化绿化,文化公园、文体中心、公厕改造等工程现也已初显成效。
  市住建局“139”工程负责人 陈向前:这次我们139乡镇提升的行动主要是为了落实国家乡村振兴的战略,以及新型城镇化的重要抓手,江头镇以及珠玑镇在韶关进度都是相对比较快的,江头镇的进度达到60%。下一步的项目也是在加快推进中,我们预计会在八月底全部完成,实实在在把工程高标准地建设,真真切切为人民谋福利。
  据了解,2018年,我市启动了第一批“139”城镇提升项目,江头镇、珠玑镇列入试点,今年我市也已启动了第二批城镇提升项目,其中包括乌迳镇、南亩镇等共计11个镇。接下来,我市计划用五年时间全面推进各镇街乡镇提升,建设为人民谋福利的民心工程,全力补齐乡镇人居环境突出短板,提升宜居水平和群众幸福指数,助力南雄实现乡村全面振兴。

最新评论

Copyright ©2010 nxmyhome.com All Right Reserved.

本站信息均由会员发表,不代表南雄社区立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论 网站合作联系QQ:17847562 邮件: 17847562@QQ.com 

TOP
返回顶部