[生活在南雄,爱上南雄社区!] ·查看新帖·设为首页·把论坛保存到桌面

南雄论坛

 找回密码
 入驻南论

QQ登录

只需一步,快速开始

南雄论坛 南雄网 南雄新闻 查看内容

4月的苍石寨 杜鹃花盛开了

2019-4-15 10:41| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要:  又到一年春好处,杜鹃花开红似海。红色杜鹃花又称"映山红",素有“木本花卉名气好”的美称。古往今来,文人墨客作了许多赞诵杜鹃花的美文诗句,例如唐朝诗人韩偓的“一园红艳醉坡陀,自地连梢簇蒨罗。”。杜鹃 ...
 又到一年春好处,杜鹃花开红似海。红色杜鹃花又称"映山红",素有“木本花卉名气好”的美称。古往今来,文人墨客作了许多赞诵杜鹃花的美文诗句,例如唐朝诗人韩偓的“一园红艳醉坡陀,自地连梢簇蒨罗。”。杜鹃也被赞誉为"花中西施"。
  如今正是杜鹃花盛开的季节,想去赏花的朋友们,一起去苍石寨领略下这绚烂的花海美景吧。
  
  走进苍石寨,山间氤氲着淡淡的花香, 一场濛濛山雨过后,山上的杜鹃花如烟似云,远远望去犹如山林涂了胭脂。据了解,苍石寨的杜鹃花,全部是野生自然生长繁殖,品种较常见,颜色为红色。
  
  盛开的杜鹃美如画,吸引了慕名而来的摄影爱好者前来拍摄,他们穿梭在红色的花海中,不时为这璀璨的美景连声惊叹。
  摄影爱好者:对呀特地来这里看,看朋友圈里面有朋友说。 我们今天(3月30日)是特意从韶关市区跑来拍这个花的,杜鹃花开得很旺很好,很漂亮。
  摄影爱好者:其实这边的景区挺好的,这里很漂亮,山清水秀,花开的满山都是,很红。如果这里发展成旅游业的话,我觉得很不错的。

最新评论

Copyright ©2010 nxmyhome.com All Right Reserved.

本站信息均由会员发表,不代表南雄社区立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论 网站合作联系QQ:17847562 邮件: 17847562@QQ.com 

TOP
返回顶部