[生活在南雄,爱上南雄社区!] ·查看新帖·设为首页·把论坛保存到桌面

南雄论坛

 找回密码
 入驻南论

QQ登录

只需一步,快速开始

南雄论坛 南雄网 南雄新闻 查看内容

王碧安:整合共享视频监控资源享 助推智慧城市建设

2019-5-14 11:22| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要:  10月22日下午,市委书记王碧安主持召开城乡视频监控建设工作会议,强调要整合共享视频监控资源,以新的理念、方式及技术,加强社会综合治理,助推智慧城市建设。市领导林小龙、曾东野、吴良彬、王友华出席会议。 ...
 10月22日下午,市委书记王碧安主持召开城乡视频监控建设工作会议,强调要整合共享视频监控资源,以新的理念、方式及技术,加强社会综合治理,助推智慧城市建设。市领导林小龙、曾东野、吴良彬、王友华出席会议。

  会上,市委政法委、公安、气象、水务、交通等单位相关负责人分别汇报了我市城乡视频监控基本情况。近年来,我市不断强化社会治安防控体系,平安南雄建设效果显现。今年1月,市政法委联合市精准办,在68个省定贫困村开展了“雪亮工程”建设,安装了500个视频监控,守护乡村安宁。目前,我市共拥有视频监控设备822个,其中城区274个,农村500个,市火车站、雄州公园附近 48个。 

   

  会议现场 

  针对我市视频监控存在的盲区多、密度不够、设备老旧、信息未共享等问题,与会人员围绕数据整合、建设模式、布局安装、平台管理、智慧交通等方面进行了深入探讨,提出了具体意见。 

  王碧安要求,各有关部门要加强学习,学习周边县市的好做法、好经验,以新的理念、方式和技术,完善城乡视频监控布点,加强社会综合治理;要淘汰落后监控设备,整合现有视频监控设备资源,形成大数据,建立起综合管控平台,深入推进智慧交通、智慧新交管、智慧城市等建设,推动城市治理现代化,不断提升居民幸福感和安全感。

最新评论

Copyright ©2010 nxmyhome.com All Right Reserved.

本站信息均由会员发表,不代表南雄社区立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论 网站合作联系QQ:17847562 邮件: 17847562@QQ.com 

TOP
返回顶部