[生活在南雄,爱上南雄社区!] ·查看新帖·设为首页·把论坛保存到桌面

南雄论坛

 找回密码
 入驻南论

QQ登录

只需一步,快速开始

南雄论坛 南雄网 南雄新闻 查看内容

我市拟构建一张网供水系统 全面保障城乡群众饮水安全

2019-6-10 10:23| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 为解决全市安全饮水问题,6月6日,市委书记王碧安,市长林小龙,市委常委、统战部部长陈志光,副市长吴良彬与市水务、财政、住建、发改等部门负责人座谈,初步拟定将构建一张网且互为备用的供水系统,全面保障城乡群 ...
为解决全市安全饮水问题,6月6日,市委书记王碧安,市长林小龙,市委常委、统战部部长陈志光,副市长吴良彬与市水务、财政、住建、发改等部门负责人座谈,初步拟定将构建一张网且互为备用的供水系统,全面保障城乡群众饮水安全。 

  陈志光详细介绍了我市城乡供水基本情况和存在问题,并结合五华县农村集中供水建设的经验,提出了我市城乡供水管理方案。 

 

我市召开城乡饮水工程专项工作会议 

  我市城市供水企业为星翔自来水厂,供水水源主要是瀑布水库,备用水源为浈江水,由于城市的发展,当前星翔自来水厂供水已处于满负荷状态,需建设新的备用水源工程——苍石水库自来水厂工程。在农村供水方面,我市通过实施饮水解困、饮水安全及村村通自来水工程,已完成204个行政村的集中供水,建成100m3/日以上农村集中供水工程62宗,日供水规模总量约为3.8万立方米,形成了农村供水网络雏形。但由于我市农村供水事业起步晚,已建成的供水项目普遍存在供水规模小、机制体制不健全、建后管理不到位等问题,难以满足农村生产生活的需求。 

  为规范农村供水运行管理,我市将完善供水水资源配置,充分利用宝江、苍石、孔江、中坪、横江、瀑布等水库丰富的水资源配置供水项目,规范各水厂供水规模及相应的供水范围,形成一张网且互为备用的供水系统,力争2020年底实现农村自来水覆盖率、农村自来水普及率、农村生活饮用水水质合格率均达到90%以上。 

 

市委书记王碧安讲话 

  王碧安表示,饮水安全关系百姓幸福生活,是基本的民生问题。下一步,我市要成立工作领导小组,由市委书记、市长担任组长、执行组长,形成联席会议制度,为全市城乡供水提供优质、高效的服务体系;要科学合理配置水资源方案,学习借鉴五华县的经验,因地制宜,形成专项规划;优先选择政府经营模式,集中力量解决好资金、人才、技术问题,尽快出台相应的实施方案。同时,要对全市供水企业进行全方面的专项检查,规范城乡供水运行管理,全面保障我市群众生活饮用水安全问题。

最新评论

Copyright ©2010 nxmyhome.com All Right Reserved.

本站信息均由会员发表,不代表南雄社区立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论 网站合作联系QQ:17847562 邮件: 17847562@QQ.com 

TOP
返回顶部