[生活在南雄,爱上南雄社区!] ·查看新帖·设为首页·把论坛保存到桌面

南雄论坛

 找回密码
 入驻南论

QQ登录

只需一步,快速开始

南雄论坛 南雄网 南雄新闻 查看内容

找准发力点 突破经济发展难题——我市召开2018年第一季度经济形势分析会议

2019-6-12 10:57| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 5月8日下午,我市召开第一季度经济形势分析会,贯彻落实省和韶关市一季度经济形势分析会精神,总结分析我市一季度经济工作,研究解决当前经济运行中的突出问题,研究部署下阶段工作。   市长林小龙等市四套班子领 ...
5月8日下午,我市召开第一季度经济形势分析会,贯彻落实省和韶关市一季度经济形势分析会精神,总结分析我市一季度经济工作,研究解决当前经济运行中的突出问题,研究部署下阶段工作

  市长林小龙等市四套班子领导成员,各有关部门、各镇(街道)以及市直有关单位主要负责同志参加会议。市委常委、常务副市长朱海兵主持会议。 

   

  图为会议现场 

  会上,市统计局、发改局、经信局、财政局先后围绕全年任务目标和经济社会发展考核指标的完成情况、存在问题及下一步打算等发面作了汇报。市领导朱海兵、张英宏、邵锦炯、陈志光、马细妹、曾东野、吴良彬、焦晓松结合各自分管领域对我市的经济运行情况进行了分析,并就如何做好下一步经济工作,提出了意见和建议。 

  据了解,受外部因素等影响,我市第一季度经济运行压力增大,一季度地区生产总值增长0.9%;工业企业创造税收5335万元,增长53.7%;全市地方财政预算支出9.4亿元增长23.3%固定资产投资增长13.1%,经济发展质量向好。 

   

  图为市长林小龙作讲话 

  林小龙强调,科学研判当前经济运行情况是做好下一步工作的前提严峻的经济运行形势既是关口也是机遇。各单位部门要围绕全年目标任务,以问题为导向,找准发力点,突破经济发展难题,把握发展机遇。要坚定发展信心,大力弘扬敢为人先的改革精神,敢做善为、攻坚克难,以钉钉子精神确保各项工作落实到位,为实现今年各项预期目标打下坚实基础。 

  林小龙要求,全市上下要科学分析研判,深挖发展潜力,以“三个重点”为抓手,压实工作责任,率先突破重点领域和关键环节;要进一步落实招商引资“一把手”工程,完善交办机制和督查督办机制,推动工作落实到岗到人;要以环保生态为底线要求,争取引进富民强县的招商引资项目,真诚服务,擦亮南雄服务品牌;要主动同高质量发展的要求对表,精准发力,提高各项政策措施的针对性和实效性,确保二季度实现“时间过半、任务过半”,全力以赴加快经济回升。 

  

发表评论

最新评论

Copyright ©2010 nxmyhome.com All Right Reserved.

本站信息均由会员发表,不代表南雄社区立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论 网站合作联系QQ:17847562 邮件: 17847562@QQ.com 

TOP
返回顶部